Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня готовим полезное печенье — из гречневой муки с творогом. Сразу оговорюсь - печенье на любителя. По той простой причине, что оно достаточно диетическое, практически постное. Но это не значит, что оно невкусное. Творог советую брать нежирный, мягкий, влажный.
Попробуйте, думаю, не пожалеете. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, гречневая мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем творог, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 вида муки, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем тесто. Сначала оно плохо будет собираться в комок, но потом всё легче и легче.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности. Насколько тонко его раскатывать — решать вам. Чем толще тесто, тем мягче будут печеньки.
Шаг 6 Ссылка
Далее либо нарезаем ножом, либо формочками, как мы с сыном это сделали.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100°C духовке 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: