Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Печенье — простая и в то же время вкусная домашняя выпечка. Кулинары достаточно охотно готовят печенье для своих родных, ведь приготовить его можно из абсолютно простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или кладовке.
Приготовим сегодня творожно-кукурузное печенье. Благодаря кукурузной муке, печенье получается нежным и рассыпчатым, а благодаря творогу — более полезным. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сахар, творог, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и растереть до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 80 грамм мягкого, несухого творога.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 50 грамм кукурузной муки.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно вмешать 125 грамм просеянной пшеничной муки и разрыхлитель (1 ч. л.). Замесить мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезать заготовки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 13-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Творожно-кукурузное печенье готово к подаче.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: