Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю испечь домашнее печенье с интересным названием «Поцелуйчики».
Готовится такое печенье из творожного теста. Получается очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, со сливочным ароматом.
Название у печенья такое, вероятно потому, что при формировании изделий, их нужно сложить определённым образом. А вот после выпечки печенье раскрывается, и форма печенья чем-то напоминает губы.
Обязательно порадуйте своих близких таким замечательным и вкусным печеньем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, творог, сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
200 г творога протрите через сито. Творог необходимо брать не слишком влажный. 120 г сливочного масла немного подогрейте. Соедините творог, 0.5 г ванилина и подтопленное масло.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте 280 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Замесите тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги.
Шаг 6 Ссылка
На плоскую тарелку насыпьте 5 ст. л. сахара. Возьмите круг из теста и опустите одной стороной в сахар.
Шаг 7 Ссылка
Затем сложите круг пополам, стороной с сахаром во внутрь. Далее опять опустите заготовку одной стороной в сахар.
Шаг 8 Ссылка
Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Защипните шов сбоку печенья.
Шаг 9 Ссылка
Одну сторону сформированного печенья снова опустите в сахар.
Шаг 10 Ссылка
Выложите печенье на противень сахарной стороной наверх.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте печенье 20 минут при 180°C. Если духовка газовая и печёт только снизу, то печенье пеките с двух сторон по 10 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: