Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Фото Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожное печенье «Поцелуйчики»

    Предлагаю испечь домашнее печенье с интересным названием «Поцелуйчики».

    Готовится такое печенье из творожного теста. Получается очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, со сливочным ароматом.

    Название у печенья такое, вероятно потому, что при формировании изделий, их нужно сложить определённым образом. А вот после выпечки печенье раскрывается, и форма печенья чем-то напоминает губы.

    Обязательно порадуйте своих близких таким замечательным и вкусным печеньем.

    Как приготовить "Печенье «Поцелуйчики» с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, творог, сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 г творога протрите через сито. Творог необходимо брать не слишком влажный. 120 г сливочного масла немного подогрейте. Соедините творог, 0.5 г ванилина и подтопленное масло.

    Как протереть творог

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте 280 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите тесто, которое не липнет к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На плоскую тарелку насыпьте 5 ст. л. сахара. Возьмите круг из теста и опустите одной стороной в сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем сложите круг пополам, стороной с сахаром во внутрь. Далее опять опустите заготовку одной стороной в сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Защипните шов сбоку печенья.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Одну сторону сформированного печенья снова опустите в сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите печенье на противень сахарной стороной наверх.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте печенье 20 минут при 180°C. Если духовка газовая и печёт только снизу, то печенье пеките с двух сторон по 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Отзывы (4):

    26 Августа 2021

    Какое красивое печенье! Очень красивое и сахарной)))) 

    1 Ответить
    27 Августа 2021

    Ирочка, от души, огромное тебе спасибо!!!

    1 Ответить
    27 Августа 2021

    только что купила такое )) оно и правда оч хорошее

    1 Ответить
    27 Августа 2021

    Магазинное, честно говоря, не пробовала, но домашнее вкусное. Душистое ))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса