Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Рисовая мука характеризуется отсутствием глютена в своем составе, а также наличием большого количества минералов, витаминов, микроэлементов. Поэтому блюда, в состав которых входит рисовая мука, стали очень популярными в детском и диетическом питании. Выпечка с рисовой мукой отличается хрупкостью и пористой структурой.
Приготовим сегодня полезное творожно-рисовое печенье. По внешнему виду такое пп печенье будет похоже на цветок, поэтому при подаче в центр такого цветка можно положить чайную ложку джема, варенья, курда или шоколадной пасты — получится ещё вкусней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, рисовая мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 110 г протёртого через сито или очень мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 115 г рисовой муки и 5 г разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить его на кусочки весом 20 г и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте между заготовками расстояние.
Шаг 7 Ссылка
Дно небольшой стопочки опустить в посуду с рисовой мукой, а затем нажать дном на середину шарика.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить. При подаче в центр каждого печенья можно выложить чайную ложку варенья или джема.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: