Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала растереть вилкой творог с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Ввести муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть их рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
«Рулетик» разрезать пополам.
Шаг 11 Ссылка
Снизу защипить и сформировать розочку.
Шаг 12 Ссылка
Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Шаг 13 Ссылка
Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: