Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную и полезную выпечку к чаю.
Это – творожное печенье или, можно сказать, булочки, которые готовятся очень легко и съедаются моментально. Фрукты или ягоды в печенье можно выбирать по своему вкусу, но можно обойтись и без добавок. Такое печенье понравится и детям, и взрослым.
Рекомендую приготовить такое угощение к чаепитию с друзьями.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку. В миске смешиваем 200 г творога, 1 яйцо, 60 г подсолнечного масла без запаха, 8 г ванильного сахара, 6 г сахарозаменителя и 1 щепотку соли. Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Если творог брикетный, то можно без блендера обойтись.
Шаг 2 Ссылка
К творожной массе частями просеиваем ~230 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
Шаг 3 Ссылка
200 г абрикосов моем, вынимаем косточки и режем мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Абрикосы добавляем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на решётку или противень, предварительно застилаем пергаментной бумагой. Сверху немного присыпаем 2 ч. л. сахара.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: