Ореховые хрустики

Фото Ореховые хрустики
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хрустящий десерт

    Этот десерт родился спонтанно. Он объединяет в себе штрудель и пахлаву, но нарезается кусочками для удобства в поедании. Тесто можно приготовить вытяжное, как для штруделя, но я решила упростить процесс и получилось ничуть не хуже.

    Хрустящая корочка и умеренно мягкая начинка, приятный аромат жареных орехов и медовый вкус — всё это благолепие полито шоколадным топпингом, мммм...очень вкусно, вам понравится!

    Как приготовить "Ореховые хрустики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ореховых хрустиков возьмём тесто слоёное, масло сливочное, мёд, орехи грецкие и фундук, белок яйца, коричневый сахар, печенье.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В процессоре измельчить печенье и поджареные орехи. Желательно, чтобы орехи измельчились не в пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сухой сковороде нужно поджарить измельченные орехи вместе с печеньем. Через три минуты добавить коричневый сахар и снова все прогреть до тех пор, пока сахар начнет карамелизироваться, а по кухне разольется очень вкусный аромат. Начинку сразу же выложить и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить белок со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара и взбивать до плотной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить ореховую смесь с медом и взбитым белком. Перемешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло растопить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать очень тонко, до позрачности и смазать сливочным маслом. Выложить начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть рулетом, закрепляя и подгибая концы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить рулет на противень, смазав поверхность сливочным маслом. Из этого количества начинки у меня получилось еще несколько трубочек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сделать надрезы на рулете, не прорезая тесто до самого дна, а поверхность посыпать по желанию кунжутом. Выпекать рулет в разогретой до 180 град. духовке до румяного цвета. Через 15 минут рулет достать и смазать сливочным маслом, стараясь попадать в надрезы. Снова поставить в духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый рулет разрезать по меткам до дна.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать можно с шариком мороженого, сливками или шоколадным топпингом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (35):

    06 Июля 2014

    Ореховое наслаждение!

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо, Светик!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Я б с удовольствием похрустела!😍

    Только жаль, что теста у нас нет слоеного, а самой делать так лень...😊 Остается только звать меня в гости и заряжать ружье😄😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибочки за желание.😍 А ружье чем заряжать?😄

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Ну как же чем? Хлебом и солью😄 Ты же гостеприимная хозяйка😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    😄Ну мы как-нибудь без ружья обойдемся...Это не мое совсем😍 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ну договорились, еду!😍 Я как раз в Москве сейчас - уже ближе к тебе😉 Ну его в  баню, мой завтрашний перелет в Питер!!!😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Давно бы так...😄А то все Питер, Питер😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ну я вот с мужем в романтическое путешествие все же съезжу😍, а потом к тебе😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ладно, уговорила!😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ореховое удовольствие! А ещё с мороженым, вообще супер!😍

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Да, да, с мороженым очень вкусно. Спасибо, Тамарочка!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Славные вкусняшки!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ириш, благодарю. Приготовить быстро😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Отличные хрустики)))))))))) такие аппетитные)))))))) мммммммм 😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибочки, Ась!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Светик, какие ореховые вкусняшки!!! Не перестаю поражаться, сколько ты ты всего вкусного готовишь)))))

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Танюш, ты вернула мне подачу? 1:1:smile:

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Ну так да)))) Не все ж тебе острить))))))

    Ответить
    06 Июля 2014

    Обалденные хрустики!!! 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо, Алианчик😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ой, Света - ореховая выпечка моя слабость! Такая более европейская что ли вариация на тему пахлавы :)!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Да, да , Кать, не могу не согласиться, тоже люблю все ореховое. Мне побольше орехов - уже праздник!😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    классные хрустики 😊

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    😍Пасиб. 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Вкусные хрустяшки! Очень понравилось!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо, приятно!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Люблю все ореховое и хрустящее, 😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ленчик, на здоровье!😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Света, значит будем хрустеть! :)))) Хрусть, хрусть... :))) Отличные хрустяшки, ммммммм :))) 😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Оль, спасибо тебе!😄

    Ответить
    07 Июля 2014

    Света, вкуснявка какая!!!!😍 В последнее время так хочется ореховости

    Ответить
    07 Июля 2014

    Вот тебе быстрый рецептик, попробуй, если будет настроение😄

    Ответить
    07 Июля 2014

    Обожаю такие рецепты - минимум усилий и максимальный результат! В том, что вкусно, не сомневаюсь))

    Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо большое, Ирина!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с мёдом
    5 19 часов назад
    Буженина в рукаве
    18 23 часа назад
    Чай каркаде с имбирём
    8 17 Февраля 2020

    Первая полоса