Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
В семьях с маленькими детьми, как известно, очень часто пекут печеньки! Согласитесь, составы магазинного печенья далеки от идеальных, а ещё все промышленное печенье очень сладкое. К тому же, совместное просеивание муки, замешивание теста, вырезание формочками и так далее — это отличный досуг для ребенка и родителей.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления творожного печенья с миндалём. Оно получается едва сладким, хрустящим и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобятся: мука, мягкий творог, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, ванильный сахар, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло (100 г) смешиваем с творогом (130 г). Продукты должны быть не холодными, комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.). Очень хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков разрыхлителя!
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку (250 г) и ванильный сахар (9 г). Перемешиваем немного.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем минут на 5 отлежаться.
Шаг 6 Ссылка
Миндаль измельчаем с помощью ножика (или складываем орехи в пакет и раздавливаем их скалкой, как вам удобнее).
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра и смазываем его мягким сливочным маслом (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Через сито просеиваем сахарную пудру (25 г.)
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем измельченный миндаль и нарезаем печенье на квадраты. Выпекаем 12-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10 Ссылка
Творожное печенье с миндалем готово! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: