Творожное печенье с маковой начинкой

Фото Творожное печенье с маковой начинкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для печенья
    Начинка для печенья
    Мак 150 г
    Мёд 2 ст. л.
    Молоко 200 мл
    Помазка
    Вода 1 ч. л.

    Как испечь творожное печенье с маком

    Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

    Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

    Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Творожное печенье с маковой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.

    Рецепты домашнего творога

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мак перетереть в ступке или перемолоть.

    Как измельчить мак

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снова промазать шов яичной намазкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (30):

    01 Апреля 2014

    Люблю все с маком, но мед в начинку добавила бы когда мак будет уже готов, мне кажется, что кипячение не очень полезно для меда. рецепт беру в копилку😊

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо! 😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Танюш какие получились вкусняшки 😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Ленчик! 😍

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш, все, как я люблю: творожное тесто, много мака - вкуснее не придумаешь!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Надюша! 😍Тесто получилось чудесным.
    Слоеное такое ... вкусненькое 😉

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ох и вкусненькое печенье!😍 Да ещё и с маком!😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    😍 Спасибо, Лика!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Какие прелестные рулетики! Очень понравилось описание шагов 13-19 - благодаря ему может справиться даже несведущий в кулинарии! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Интересная технология приготовления рулетиков, всегда пригодится. И уверенна что очень вкусно! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, начинки можно менять, главное, что способ приготовления понятен! 😉

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    С маком - это очень и очень вкусно! Отличное печенье!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Леша!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень понравился процесс приготовления! Такие ровненькие получаются😄😍

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Лена!😉

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюша! Во всем вижу руку мастера: и кулинара, и фуд-стилиста! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Ириша, за поддержку!😉

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Обалденное печенье! Вкусно, красиво, формовка для меня необычная, ну очень понравилось😍 Фото, крутые от 1 до последней😍😍😍

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо 😍

    1 Ответить
    27 Января 2015

    Очень вкусное печенье!!! Заглядение просто!!! Скажите,Танюша,а на главном фото под печеньем что,рушнычок,серветочка? Очень красиво вышито!!!

    Ответить
    27 Января 2015

    Дякую, 😊 серветочка, Светлана.😊 

    Ответить
    25 Марта 2015

    Очень понравился Ваш рецепт, и сегодня я выпекала печенье, в 2 захода, первую партию попробовала и видимо, что не получилось у меня - начинка оказалась суховатой. а во вторую часть начинки добавила джем клубничный и сделала один большой бублик, посыпала его сверху маком. Высылаю фотоотчёт😄

    1 Ответить
    25 Марта 2015

    Ооооо! 😳 Людмила, какая композиция!:+1: Шикарный бублик! 😍Очень нарядно получилось! Я помню это печенье, было очень вкусное! Очень рада, что понравился рецепт. Готовьте! Недавно открыла для себя готовую маковую начинку. Если поищете в магазинах, останетесь довольны. Процесс приготовления печенья будет короче! Еще раз спасибо за фотоотчет!😊

    Ответить
    03 Февраля 2017

    Спасибо большое за рецепт! Чудесные рулетики получились! Тесто как слоеное,очень ароматное,начинка вмеру сладкая. Пеклись 30 минут. За вечер почти всё и съели)) завтра пришлю фотоотчёт)

    Ответить
    03 Февраля 2017

    Спасибо огромное, Анна! ☀за выбор этого рецептика. Отлично, что рулетики  удались вкусными. С нетерпением жду фотоотчет. Еще раз спасибо!😊

    Ответить
    04 Февраля 2017

    Спасибо большое Вам ещё раз! Я постоянный поклонник Ваших рецептов!❤💐

    Я с фотоотчётом) 

    1 Ответить
    04 Февраля 2017

    Отличные рулетики! ☀Такие румяные получились. Спасибо, Анна, 😍за фотоотчет и доверие к рецептам. 😍

    Ответить
    Наталия
    06 Марта 2017

    Подскажите, пожалуйста, срочно! Можно ли заменить пергамент фольгой?

    Ответить
    09 Марта 2017

    Наталья, думаю, что не стоит этого делать. Иногда к фольге прилипает тесто и возникнут сложности, когда будете снимать готовую выпечку. Извините, что сразу не ответила, была в отъезде.😟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса