Время подготовки: 1
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.
Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.
Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 5 Ссылка
В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.
Шаг 9 Ссылка
Мак перетереть в ступке или перемолоть.
Шаг 10 Ссылка
Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.
Шаг 13 Ссылка
Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.
Шаг 14 Ссылка
Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.
Шаг 15 Ссылка
Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.
Шаг 16 Ссылка
Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.
Шаг 17 Ссылка
Снова промазать шов яичной намазкой.
Шаг 18 Ссылка
Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
Шаг 19 Ссылка
Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.
Шаг 20 Ссылка
Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.
Шаг 21 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 22 Ссылка
Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: