Амареттини с вишнёвым джемом

Фото Амареттини с вишнёвым джемом
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 34 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Амареттини с джемом

    Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и выпечкой. Ну, и, разумеется, отключить на время счётчик калорий, который в эти дни просто зашкаливает. :) Предлагаю приготовить один из вариантов амареттини (Amarettini) — популярного итальянского миндального печенья с воздушной текстурой и характерной лёгкой горчинкой («amaro» — в переводе с итальянского «горький»).

    Тот, кто бывал в Италии, особенно, в северной её части, наверняка пробовал амаретти или амареттини, которые подают в кафе и барах с чашкой эспрессо. Сочетание миндального вкуса и кофе — просто идеальное. А если добавить к печенью каплю фруктового или ягодного джема с кислинкой, вкус станет просто восхитительным. Попробуйте!

    Как приготовить "Амареттини с вишнёвым джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья возьмём яйца (нам нужны только белки, желтки оставим для другого печенья), миндаль, сахар, жидкий мёд (1 неполная столовая ложка), сахарная пудра, экстракт горького миндаля и вишнёвый джем, конфитюр или густое желе. Вместо вишнёвого можно взять любой другой джем по вкусу. Я пробовала печь с черно-смординовым и малиновым. Получается тоже очень душевно, правда, с малиной, для нас было слишком сладко.

    Как можно отделить желток от белка

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемолоть миндаль прямо с кожурой в кухонном процессоре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить белки до получения мягкой пены.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к белкам молотый миндаль, сахар, мёд, экстракт горького миндаля и хорошо перемешать миксером. Получившееся тесто убрать в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из охлаждённого теста скатать шарики величиной с крупную вишню. Из указанного количества продуктов у меня на этот раз получилось 34 штуки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо «припудрить» сахарной пудрой каждый шарик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, располагая их на приличном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в объёме. При помощи черенка деревянной ложки сделать с каждом шарике углубление. Печенье выпекаем в 2 захода, так как все печеньки не поместятся на 1 противне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В небольшой пластиковый пакетик, например, пакет для замораживания продуктов, выложить джем, предварительно слегка взбитый до мягкости. В таком состоянии он будет легче выдавливатья из пакета. У пакетика отрезать маленький уголок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выдавить джем из импровизированного одноразового кондитерского шприца в углубление на каждой будущей печеньке. Отправить в нагретую до 175°С духовку (режим «конвекция») и выпекать 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, в этом случае печенье получится сухим и хрустящим. Если вы хотите мягкие амареттини — сократите время выпечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть противень из духовки, дать ему немножко остынуть, после этого снять печенье вместе с бумагой и оставить так до полного остывания, чтобы не повредить форму печенья.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Печенье амареттини готово. Нежное миндальное наслаждение — эти печеньки за чашкой кофе улетают одна за другой. Незаметно... :)

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (30):

    30 Декабря 2014

    Прелестное печенье! :+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ой, думаю, а круче всего было бы добавить еще и вишневого варенья не обычного, а слеганца с "цианистым" привкусом, просто обожаю такое! Вообще до этой горчинки сама не своя… 😳

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Тут добавляется экстракт горького миндаля, он придает изрядную степень  "цианистости" печенью. Но как всегда - дело вкуса. И для особых любителей такого привкуса  дозировку миндального экстракта увеличить. Либо, возможно, в варенье (джем) предварительно добавить несколько капель, хотя так я еще не пробовала. Ты мне отличную идею подала! :+1:

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Должно быть очень нежное и вкусное печенько!!! Класс, Илон!:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Вкусное, Олесь! Только, не похудательное совсем. Ну ничего, ничего... Вот пройдут праздники (мечтательно)..

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Илон, печенье просто класс, представляю как вкусно:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо, Светик!!😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Вкусное и ароматное👏

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо  большое! Рада, что понравился рецепт!😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Илона, какое симпатичное печенье у тебя!!! )))) 😍 К тому же, это одно из моих любимых!!! 😋 Угостишь парочкой???.... к чашечке чая? 😊 ☕

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Ирина, спасибо! Я рада, что тебе понравилось мое творение и что вкусы наши совпали ))) Конечно, угощайся, пожалуйста! 

    Но, увы, картинка, почему-то не грузится!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    И тебе спасибо за угощение, Илон! ))) А я и сама заметила... у меня тоже уже пару дней изображения не загружаются!!! (((((

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Илона! Очень интересный рецептик! Я бы тоже угостилась!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо, Ирина, за теплый отзыв! Действительно, очень приятно! 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Илон, как все у тебя аккуратно и аппетитно! :+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Света, в у меня тут, на сайте вдохновители есть, среди которых и ты!😊 Спасибо большое!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    😊😊💐 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Илоночка, высылай мне весь 11 шаг. я вмиг управлюсь!☕ 

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Леночка, да я бы тебе и 11й, и любой другой, какой пожелаешь, выслала, но фотки не грузятся что-то тут! Спасибо большое, приятно мне, что тебе нравится мой рецепт)

    Ответить
    30 Декабря 2014

    у меня тоже так, в ответе не грузятся,  я отдельным комментарием пробую - идет, попробуй, ты тогда нас всех угостишь сразу!☕ чур я первая, у меня уже чай остывает 😄

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    вкусняшка!!!!!!!!!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика! 😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Аппетитнейшее праздничное печенье!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Илона, какие вкусняхи! :+1:

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Как вкусно!!!!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Просто хочу и все тут!😋😍

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Эх, если б могла я угостить! Надя, спасибо - мне приятно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Согласна с предыдущим комментом!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Ирина, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить овсяное печенье с бананом

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить овсяное печенье с бананом. Это безумно вкусно!

    Торт Медовик в домашних условиях с фото

    Замечательный медовый торт с кремом — просто идеален для любого чаепития. Готовьте Медовик по нашему рецепту!

    Первая полоса