Яблочное печенье «Пельмени»

Фото Яблочное печенье «Пельмени»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье «Пельмени» с яблоком

    Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.

    Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!

    Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.

    Как приготовить "Яблочное печенье «Пельмени»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем белки до мягких пиков.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (46):

    12 Августа 2014

    яблоки в выпечке я люблю, идея с целыми дольками яблок в печеньях понравилась, беру на заметку))

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Буду ждать впечатлений! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Надюшка, печенье замечательное!😍 Получаю эстетическое удовольствие от твоих натюрмортов!😊

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Анжелочка! 😍Мне, наконец-то, тоже чаще всего стали нравиться мои фотки, а раньше все время была недовольна😊

    Ответить
    12 Августа 2014

    Очень знакомая ситуация! 😍 Мне вечно все фотки нравятся...кроме своих 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Это на самом деле неплохо, есть куда расти 😉

    Ответить
    12 Августа 2014

    Это точно! 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Название прикольное!!! 😄

    Печенье отличное!

    2 Ответить
    12 Августа 2014

    Но ведь похожи на пельмешки😄 Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Похоже-похоже😄

    Ответить
    Екатерина
    16 Августа 2019

    Название не соответствует тому, что получилось. Печенье не яблочное, а с яблоками.

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    а какая разница?

    Ответить
    Егор
    17 Августа 2019

    главное то, что безумно вкусно получается. Готовьте и присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    Умница Екатерина, вспомните русский язык (или изучите) 😄 Яблочный - прилагательное относительное, образовано от слова "яблоко" с помощью суффикса -н- . С суффиксом -н-  образуются прилагательные со значением "относящийся к кому-либо, чему-либо или сделанный из чего-либо". Так что, печенье с яблоком к яблоку не относится? А если совсем честно, то к рецепту ваш комментарий не имеет никакого отношения, по сему у меня сомнения не только в Ваших знаниях, но и в воспитании. С тем и откланиваюсь... 

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    👏 

    Ответить
    12 Августа 2014

    Надюш, ну очень мне печеньки нравятся! Творожные и с яблочками, да еще и форма прикольная))) Класс!!!!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Танюша, спасибо, мне очень вкус понравился у этих печенек, разлетелись в одно мгновение.

    Ответить
    12 Августа 2014

    Надюш прелестные пельмени..... 😄

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    😄 Спасибо!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Симпатичные пельмени вышли!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Мариша! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Как необычно, маленькие вкусняшки😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Я тоже, Светуль, на необычную форму клюнула. Спасибо! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Ой, какое здоровское. Хорошая идея!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Ириша! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Оригинальные печенюшки, название вызывает улыбку.А больше всего порадовала начинка, яблочки, корица! Ммм! Это всё так люблю! Забираю себе эту прелесть!😊

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Томочка, я тоже мимо яблок с корицей нигде не пройду😄 Попробуй, очень вкусно!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Класс! А почему "Пельмени"? Похоже все-таки на вареники 😃 Знаю такое печенье. У нас его называют "Ротики"

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Я взяла название у Юли, у которой идею позаимствовала, она написала, что мама так назвала, у нас действительно магазинные пельмени именно такой формы. Оказывается, идея не нова? Вот всегда отмечаю, что идеи в воздухе летают и одновременно приходят сразу к нескольким людям 😄 "Ротики" - тоже прикольно 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Идея совсем не новая. Знаю это печенье с детства 😊

    Ответить
    12 Августа 2014

    Даже так? А я впервые увидела😊

    Ответить
    Валюша
    12 Августа 2014

    Очень интересный рецепт! Яблоко с корицей - идеальное сочетание! Подскажите, пожалуйста, а какой процент у творога должен быть, или это не имеет значения?

    Ответить
    12 Августа 2014

    Валюша, у меня был 9% не очень влажный.

    Ответить
    12 Августа 2014

    Надюш, отсыпь мне пельмешек😄😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    С майонезом? 😉😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Нееее. Вот так с молочком и возьму! Спасибо!!!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Хороши печеньки!😉😎

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Прикольные какие ! Надюш, люблю творожную выпечку и корицу и яблочки, угощай!😍 

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Печенье получилось очень вкусное и нежное, съелось мгновенно. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Я очень рада, что печеньки пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье!😍

    Ответить
    06 Января 2017

    У меня не вышли ( раскатать  нормально но не вышло, все липло, каталась кружочки в руках. Но и по времени понимаю что у всех по разному, но даже после 40 минут они какие то сырые в нутро, а яблоки успевают за это время высохнуть...жаль

    Ответить
    13 Января 2017

    Екатерина, предполагаю, что причина в двух ингредиентах, которые могут давать разный результат: творог и мука (и то, и другое может быть разной степени влажности). У меня творог был не очень влажный.

    Вообще все приходит с опытом. Я, если  у меня не получается точно по рецепту, дорабатываю его под себя на ходу. В данном случае на Вашем месте я бы добавила чуть муки, чтобы кружочки все-таки не липли (у меня на фото видно, что все прекрасно вырезается). 40 минут выпекать много при любых особенностях духовки, а сырые получились из-за недоработанного теста.

    Ответить
    13 Января 2017

    творог не мокрый беру, обычно один и тот же, т.к. на некоторые дочу сыпет, да и мука как всегда. Буду пробовать еще, может не мой день был 😄 

    Ответить
    13 Января 2017

    Бывает😄 Будем надеяться, что в следующий раз все получится! Удачи и вкусных впечатлений!💐

    Ответить
    13 Января 2017

    спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Копчёный»
    2 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Поклонникам вкусных и простых десертов посвящается... Простой рецепт с фото классного пирожного Картошка из печенья со сгущённым молоком

    Первая полоса