Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!
Один минус — разлетаются они вмиг.
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 грамм (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 °C.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: