Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Фото Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!
Аватар Kyrylo
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»

    Рогалики с яблоками из песочного теста

    Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!

    Один минус — разлетаются они вмиг.

    Пошаговое приготовление:

    1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

    2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

    3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

    4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

    5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (21):

    03 Августа 2019

    это да! я с абрикосовым джемом такие рогалики делала - тоже быстренько уплели!

    1 Ответить
    04 Августа 2019

    супер!

    Ответить
    03 Августа 2019
    Просто смотреть на это не возможно, хочется пойти и приготовить. Рецепт забираю себе
    2 Ответить
    04 Августа 2019

    удачи в приготовлении, ждём фото-отчет!😊

    Ответить
    Анна
    19 Августа 2019

    Вкусно, но очень сладко! В следующий раз положу в начинку в два раза меньше сахара .

    Ответить
    Инга
    20 Августа 2019

    а у меня яблочки кислые были и печенье как раз отличное получилось!

    Ответить
    20 Августа 2019

    Правильно, сахар по вкусу!

    Ответить
    Анна
    19 Августа 2019
    Фотоотчет)
    1 Ответить
    20 Августа 2019

    Класс! Огромное спасибо!

    Ответить
    Егор
    20 Августа 2019

    Здорово! Очень аппетитные печенья получились!

    1 Ответить
    17 Сентября 2019
    В перечне ингредиентов нет растительного масла. В видео - есть, а в списке - нет.
    1 Ответить
    18 Сентября 2019

    уже есть

    Ответить
    18 Сентября 2019

    Да, вижу. А у подсолнечного масла разве граммы и миллилитры коррелируют 1:1? Я читал, что 100 мл - это 92,5 г.

    Испек вчера, добавив 125 г растительного масла. Тесто было очень масляное, буквально сочилось. Так и должно быть? Но на вкус готового печенья негативно это не повлияло. Вышло, правда, суховато. Может, потому что яблочная начинка после 25 минут уваривания и последующего охлаждения при комнатной температуре превратилась просто в мармелад, который и размазать-то было трудно. У меня получился 41 рогалик. Фотоотчет немного позже.

    Ответить
    19 Сентября 2019

    Так выглядела первая партия (21 шт., пеклись в 2 приема).

    Еще на всякий случай: когда я очистил и натер яблоки, их суммарный вес составил 543 г. Поскольку яблоки бывают разных размеров, мне проще ориентироваться в граммах. Сорт яблок у меня - антоновка, поэтому сахара получилось как раз достаточно.

    1 Ответить
    19 Сентября 2019

    Класс! Спасибо за фото-отчет! и за уточнение😄

    Ответить
    Зина Светлова
    19 Сентября 2019

    какое аппетитное печенье.. вы молодец!!

    Ответить
    18 Октября 2019

    Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить!

    1 Ответить
    вчера

    спасибо! Удачи в приготовлении!

    Ответить
    Ольга
    вчера

    присылайте фото-отчет печенья!

    Ответить
    11 часов назад

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
    5 часов назад

    Краешки немного больше подрумянились, чем было нужно, т.к. по ошибке прибавили температуры в духовке, когда они были уже почти готовы) Но всем очень понравилось!!)

    Думаю, а что если в следующий раз в тесто добавить немного яблочного пюре для большей сочности, не убирая джема?)) Думаю, будет еще вкуснее!!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 5 часов назад
    Пшеничная каша
    8 5 часов назад

    Первая полоса