Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить вам довольно простой рецепт арахисового печенья с шоколадной глазурью. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим. А аромат арахиса и шоколадной глазури просто сводит с ума!
Готовится печенье довольно просто. И в отличие от магазинного, в нем гораздо меньше сахара и прочих ароматизаторов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арахисового печенья нам понадобится арахис, мука, масло, сахар, яйцо, сода, шоколад, молоко.
Шаг 2 Ссылка
80 грамм сливочного масла взбиваем вместе с 1 куриным яйцом и 60 граммами сахара.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм арахиса обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм обжаренного арахиса очищаем от шелухи, делим на 2 равные части. Половину измельчаем в блендере, половину рубим пополам.
Шаг 5 Ссылка
К смеси из масла, яйца и сахара добавляем 100 грамм цельнозерновой муки, чайную ложку соды, щепотку соли и весь арахис. Всё тщательно перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на маленькие кусочки и выкладываем на бумагу для выпекания.
Шаг 7 Ссылка
Затем заготовки слегка приплющиваем и убираем в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока выпекается печенье, на паровой бане перемешиваем 50 г тёмного шоколада с 50 мл молока до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Покрываем глазурью печенье. Арахисовое печенье в глазури готово!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: