Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 22 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Осенью, тем более поздней, принято грустить. У нас нет осени — вечное лето. Но вот ноябрь и мне грустится... А чтобы повысить себе настроение, что нужно? Правильно — кушать шоколад! Но шоколад как таковой уже надоел, поэтому будем печь печенье шоколадное, с кунжутом. В кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний. Ну а какао повысит нам настроение!
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: пука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, кунжут, соль, какао.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим кунжут на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, добавим размягчённое сливочное масло и ещё раз взобьём.
Шаг 4 Ссылка
Добавим какао и ликёр. Взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем оба вида муки и добавим в смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесим тугое тесто. Оно будет слегка крошиться.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем работать с тестом. Раскатать в пласт всё тесто никак не получится: оно начинает сильно трескаться. Поэтому просто разделим его на 3 части. Каждую часть чуть раскатаем скалкой, а потом примнём руками. Толщина теста порядка 0,7 см. Вырезаем фигурки. Если нет формочек для фигурок, можно просто скатать шарики, слегка приплюснуть их и выпекать.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенье готово. Остужаем. Наслаждаемся! Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: