Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил домашнюю выпечку. Но что делать, если дома не оказалось сливочного масла, а приготовить сахарное печенье всё же хочется. Тут нам на помощь может прийти качественный маргарин. С ним выпечка получается более бюджетной, а печенье получится достаточно вкусным, хрустящим и ароматным.
Подавайте такое печенье с ароматным чаем или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, маргарин, яйца, сахар, молотая корица, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
330 грамм муки просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 граммом соли, 120 граммами сахара и 5 граммами разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 180 грамм достаточно мягкого маргарина, нарезанного кусочками. Включить комбайн на 1 минуту до момента, когда образуется масляно-мучная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 взбитое вилкой небольшое яйцо и половину белка второго яйца. Включить комбайн ещё на 1 минуту до момента, когда замесится тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и недолго домесить его руками. Оно должно стать пластичным.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске (использовать дополнительно 2 столовые ложки муки для подпыла) раскатать тесто толщиной 4 мм и формочками вырезать печенье. Очень удобно раскатывать это тесто, накрыв его сверху пищевой плёнкой.
Шаг 7 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Желток и половину оставшегося белка слегка взбить вилкой. Смазать заготовки сверху этой смесью и посыпать смесью из растёртого с молотой корицей (7 г) остального сахара (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 200 °С примерно 7-8 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить. Печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: