Пряное рождественское печенье

Фото Пряное рождественское печенье
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье «Рождественские звёзды»

    Как же в Рождество обойтись без печенья!? Такого ароматного с пряным привкусом, в форме рождественской звезды. Традиция выпекать такое печенье в форме звездочек и человечков появилась в Европе давно. В Украине эти традиции перекликаются с нашим обрядом колядования. Этим печеньем принято угощать детей за исполнение колядок. Имбирь, гвоздика и корица придают неповторимый букет аромату теста.

    Это печенье выпекается без украшения. В давние времена украсить глазурью выпечку могли позволить себе лишь богатые люди. В следующем рецепте мы познакомимся с разными способами украшения печенья. Но и без глазури, вкус и аромат печенья достоин внимания. Готовьтесь к празднику. Печенье можно выпекать задолго до праздника.

    Как приготовить "Пряное рождественское печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая.

    Как правильно растопить мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно — чтобы не подгорело печенье!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое печенье остудить на решётке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Печенье подавать на десерт к чаю. Хранить печенье в закрытых контейнерах.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (45):

    16 Декабря 2012

    Очень красиво!!! 

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Звездное небо! А можно и мне одну звездочку, чтобы желание загадать?;)

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Можно! В Рождество все желания сбываются! Загадывай!!! 😍😊

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Я отсюда аромат чувствую!😊 

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Очень эффектная подача печенья! Всегда узнаю Ваши рецепты по оригинальности.

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Спасибо, Ирина!😋 

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Праздник к нам приходит!!! )))😄

    Ответить
    17 Декабря 2012

    Какие красивые и ароматные печенья. Очень гармонично они  выглядят на таком фоне 😊 

    Ответить
    Мелисса
    17 Августа 2013

    Длагодарю за рецепт! Вкуснейшее печенье! Делаю двойную порцию - гостям очень нравится, уплетают за обе щеки!

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    Очень рада, что угодила. такое печенье можно печь круглый год!  😍

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Тесто выше всяких похвал  !  😎

    Ответить
    12 Декабря 2013

    😍 Спасибо огромное за такую оценку! Пеките к праздникам печенье! 😉

    Ответить
    ира
    11 Февраля 2014

    Отличный рецепт, очень вкусно. В холодильник тесто поставила на 30 мин, все равно получилось отлично!

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Ира, спасибо за отчет! 😍 Здорово, что все получилось!😉

    Ответить
    Алина
    17 Октября 2014

    Будьте добры,скажите-сколько печений вышло из такого количества ингредиентов??Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    17 Октября 2014

    Алина, у меня получилось около 40-45 штук. Все зависит от толщины раскатанного теста. Чем тоньше раскатать, тем больше получается.

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, вкусно! Уменьшила количество сахара, получилось все равно достаточно сладко. Аромат по дому необыкновенный😍!..

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Юлия!😍 Готовьте к Рождеству такое печенье!😉

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Да, с глазурью оно не только вкусное, но и очень празднично смотрится, вчера попробовала расписывать. Делала это в первый раз, затянуло прям😄...

    1 Ответить
    Екатерина
    19 Декабря 2014

    А какой мёд?😐

    Ответить
    Вера
    23 Декабря 2014

    самый любимый:)

    Ответить
    10 Января 2015

    Очень вкусные печеньки!)) Особенно понравилось работать с тестом) Оно такое нежное, эластичное, с приятным цветом и непередаваемым ароматом...😊 Единственное, я в половину уменьшила количество гвоздики и все равно ее запах привалировал.. Правда я ее сама молола, может поэтому.. 

    2 Ответить
    10 Января 2015

    Красота! ☀😍:+1: Печеньки отменные получились. ❤А тесто, действительно, классное. И такое ароматное! сырым бы ел! (шутка)😏

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо большое за рецепт!!! готовлю уже 3-й раз за последние 2 месяца, вкус и аромат необыкновенные, всем безумно нравится! давно мечтала испечь имбирные печеньки и ваш рецепт оказался самым лучшим!!! Спасибо*^^*
    вот мое творение))

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо вам за такую высокую оценку. Я сама пекла на прошлой неделе такое печенье. И еще кусок теста остался в холодильнике. Собираюсь в среду продолжить выпечку. Это так удобно. Порции хватает на две выпечки с достаточно большим количеством печенья. Приятного чаепития! 

    Ответить
    27 Января 2015

    фото почему-то не крепится😭

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Получилось вкусно. 

    Главное, не передержать в духовке, а то затвердеет и будет чувствоваться легкая горечь (так вышло с одним противнем).

    В меру сладкое, мягкое, слегка пряное печенье.

    Я довольна и буду печь еще обязательно.

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо за отчет. Любое печенье нужно печь быстро, согласна с вами. 

    Ответить
    светлана
    04 Декабря 2015

    Вчера пекла по вашему рецепту, очень вкусное. Старшая дочь сказала, что сразу новый 🎄 год  чувствуется 

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Очень приятно, Светлана! 😍 Готовьте! Скоро много новых праздничных рецептов появится. Заглядывайте к нам.

    Ответить
    Ольга
    26 Декабря 2015

    Готовила по этому рецепту в прошлом году. Одно печенье сохранили до этого года (пролежало без упаковки, открыто весь год) и до сих пор не чёрствое. В этом году ребёнок попросил испечь опять такое печенье. Спасибо огромное! Очень вкусно и ароматно (готовили с соблюдением всех пропорций).

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Вот, как приятно, Оля, что все получилось! 😊Я тоже сохраняю кусочек кулича на удачу. :+1:Наверное, теперь и печенюшку с рождественского стола сохраню. Спасибо огромное за приятные слова. 😍Очень рада, что все понравилось. С наступающими праздниками. Удачи в Новом году!!!⛄🎄🎁

    Ответить
    коти к
    19 Декабря 2016

    прекрасный рeцепт, но чем можно заменить разрыхлитель?

    Ответить
    20 Декабря 2016

    Коти к! Я использую разрыхлитель исключительно собственного приготовления. Это очень просто! 

    • Кислота лимонная =3 ч.л. 
    • Мука пшеничная =12 ч.л. 
    • Сода = 5 ч.л.
      Загляните вот на эту страничку за подробным советом!😏

    http://webspoon.ru/soveti/chem-zamenit-razrykhlitel  

    1 Ответить
    Анна Жирова
    08 Января 2017

    Добрый вечер! Приготовила Ваше печенье.  Сахара положила меньше, добавила морской соли, сухие корочки мандарина и совершенно забыла про разрыхлитель. Получилось очень вкусное печенько в форме ёлочек! Ароматные, настоящие Рождественские печеньки. Большое спасибо! Анна. 

    1 Ответить
    Анна Жирова
    08 Января 2017

    Вот фото

    1 Ответить
    08 Января 2017

    Анна, отличное печенье!👌 🎄Такое рождественское фото, супер! То, что вы забыли про разрыхлитель, не беда. Оно получилось суше и чуть тверже, это тоже вкусно! Спасибо за выбор рецепта. Готовьте по нашим рецептам рождественскую выпечку с удовольствием! Все получается вкусным и праздничным! С Рождеством!!!!🎄🎁😍

    Ответить
    06 Ноября 2017

    скажите, а печенье не жесткое получается? я как то сделала печенье с медом. Угрызть смогла только я.

    Ответить
    06 Ноября 2017

    Юля, если готовить печенье по этому рецепту, следует учитывать толщину теста при раскатке шаг № 8. Чем тоньше раскатка теста, тем тверже и хрустящее будет печенье. Чем толще слой теста, тем мягче получится печенье. Следуйте приготовлению согласно рецепту, и у вас все получится.😏

    Ответить
    06 Ноября 2017

    спасибо, все поняла!

    Ответить
    Мила
    07 Января 2018

    Мое любимое печенье! Вкусняшка! Пекла его уже несколько раз!

    1 Ответить
    08 Января 2018

    Очень рада. С праздником!🎄

    Ответить
    23 Декабря 2020

    И вас с наступающим!)

    Ответить
    22 Декабря 2020

    Здравствуйте, Татьяна! Хотел приготовить печенье по вашему рецепту. Сколько примерно выходит печенья с 1 порции. Ну к примеру таких звёздочек как у вас.

    Ответить
    23 Декабря 2020

    Много, Данила! Шаг 9 можно глянуть. Где-то на два-три таких листа

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса