Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Как же в Рождество обойтись без печенья!? Такого ароматного с пряным привкусом, в форме рождественской звезды. Традиция выпекать такое печенье в форме звездочек и человечков появилась в Европе давно. В Украине эти традиции перекликаются с нашим обрядом колядования. Этим печеньем принято угощать детей за исполнение колядок. Имбирь, гвоздика и корица придают неповторимый букет аромату теста.
Это печенье выпекается без украшения. В давние времена украсить глазурью выпечку могли позволить себе лишь богатые люди. В следующем рецепте мы познакомимся с разными способами украшения печенья. Но и без глазури, вкус и аромат печенья достоин внимания. Готовьтесь к празднику. Печенье можно выпекать задолго до праздника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.
Шаг 5 Ссылка
В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно — чтобы не подгорело печенье!
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Печенье подавать на десерт к чаю. Хранить печенье в закрытых контейнерах.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: