Венские миндальные «подковки»

Фото Венские миндальные «подковки»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Венское печенье «подковки»

    «Заснеженное» рассыпчатое печенье в виде элегантных подковок порадует как лошадку, символ года, так и всех родных, близких. Печенье готовится небольшого размера, обваливается в сахарной пудре, пока ещё горячее. Я обваливала дважды, чтобы придать более заснеженный, белоснежный вид. Такое печенье можно приготовить как сладкий подарок, «подковки» удачно дополнят подарочный набор новогоднего печенья.

    Миндаль можно предварительно очистить от шкурки, я не очищала в этот раз. Настоятельно советую использовать сливочное масло и не заменять его маргарином. Куриные желтки — 40 г — масса условна. Требуются желтки от 2-ух яиц среднего размера. Для получения пудры я перемалывала сахар в кофемолке вместе с ванильным сахаром. Чтобы сформировать «подковки» нужно отделять от теста небольшие кусочки весом по 10-11 г (я пользовалась электронными весами). Тесто немного крошиться, но в тёплых руках быстро становится послушным. Скатать тесто сначала в валики длиной около 8-10 см, затем свернуть подковкой. В дальнейшем я приноровилась и сначала скатывала в шарики, затем уже в валики и так далее.

    Выпекать печенье можно от 10 до 20 минут, в зависимости от особенностей духовки и желаемой степени подрумянивания. Более «зажаренные» подковки имеют ту же рассыпчатость, что и «бледные», но чуть-чуть отличаются по вкусу — он более яркий. За рецепт спасибо Елене (Вьетнам, Ханой).

    Как приготовить "Венские миндальные «подковки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, миндаль, сливочное масло, сахар, сахарную пудру с ванильным сахаром, желтки от 2 яиц.

    Как сделать сахарную пудру

    Как очистить миндаль

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера, соединить с мягким сливочным маслом. Растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар и маленькую щепотку соли, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желтки, перемешать, просеять в миску муку. Руками замесить тесто и на 2 часа поставить в холодное место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформировать подковки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой. У меня получилось 2 противня печенья, всего 65 штук подковок. Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180°C около 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока печенье ещё горячее его нужно обвалять в сахарно-ванильной пудре и выложить на решётку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так выглядят «подковки» после первого обваливания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда первый слой немного «впитается» и печенья остынут обвалять их ещё раз.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (17):

    01 Января 2014

    Сладкие вкусненькие подковки! 😍 Весьма кстати к Году Лошади 😊

    Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо!))

    Ответить
    01 Января 2014

    нежные подковки вышли 😊 

    Ответить
    02 Января 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    02 Января 2014

    Подковки на Счастье! Злободневный рецепт на этот год! 😊 

    Ответить
    02 Января 2014

    Верно, актуальный!)))

    Ответить
    02 Января 2014

    хороши прянички!! снежные подковки получились 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо! Но это все таки печенье - очень рассыпчатое!)))

    Ответить
    02 Января 2014

    Чудесные подковки, аккуратная работа!😊Как раз для года Лошади.😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо большое!)))

    Ответить
    02 Января 2014

    Очень хороший рецепт и кстати. Удачи в конкурсе!!!

    Ответить
    02 Января 2014

    Венские обожаю! У них такая нежная, рассыпчатая текстура! Удачи в конкурсе! 

    Ответить
    04 Января 2014

    Маша, очень вкусные подковки! Я любительница такой выпечки! Фото понравилось! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    05 Января 2014

    Я бы такие к чашечке кофе...ммм!😍

    Ответить
    лена крушельницкая
    28 Декабря 2014

    Здравствуйте!Большое вам спасибо за рецепт очень вкусного печенья!Печенье вышло очень нежное,рассыпчатое,и очень-очень ароматное!Испекла к празднику,буду печь ещё!

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось и понравилось!)))

    Ответить
    Innuendo
    19 Ноября 2018

    Вкус хороший, рассыпчатое.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Первая полоса