Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Печенье «Косточка»

Фото Печенье «Косточка»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Печенье «Собачьи косточки»

Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем столе будут тематическими, такими, которые должны понравится символической Жёлтой Собаке.

Приготовим сегодня печенье в виде косточки. Такое печенье вы можете приготовить в предпраздничные дни вместе с детьми, приятно проведя время в кругу семьи. Печенье можно повесить на ёлку, разложить в наборы подарочного рождественского печенья для знакомых и родных, а можно подать с ароматным чаем или глинтвейном. Выбор только за вами.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким, с приятным ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль, разрыхлитель.

50 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Шаг 2

50 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.

Мягкое сливочное масло 100 грамм растереть с 1 яйцом, солью (1 щепотка) и сахаром 60 грамм до образования однородной массы. Шаг 3

Мягкое сливочное масло 100 грамм растереть с 1 яйцом, солью (1 щепотка) и сахаром 60 грамм до образования однородной массы.

Подмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (180 грамм). Шаг 4

Подмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (180 грамм).

Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Шаг 5

Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров.

Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку. Шаг 7

Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Шаг 8

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче. Шаг 9

Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче.

По желанию вы можете обсыпать каждое печенье сахарной пудрой. Шаг 10

По желанию вы можете обсыпать каждое печенье сахарной пудрой.

Или заглазировать сахарной пудрой, растёртой с лимонным соком и щепоткой любимых рождественских пряностей. Шаг 11

Или заглазировать сахарной пудрой, растёртой с лимонным соком и щепоткой любимых рождественских пряностей.

автор рецепта

Рецептов: 2041Рейтинг: 34122

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (2)

2018-01-01 08:14:2401 Января 2018
А орехи когда добавлять? Вместе с мукой?
ответить
автор рецепта 2018-01-01 08:46:4601 Января 2018

Да, в шаге 4

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация