Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем столе будут тематическими, такими, которые должны понравится символической Жёлтой Собаке. А в будущем такая формовка очень уместна и веселый праздник Хэллоуина!
Приготовим сегодня печенье в виде косточки. Такое печенье вы можете приготовить в предпраздничные дни вместе с детьми, приятно проведя время в кругу семьи. Печенье можно повесить на ёлку, разложить в наборы подарочного рождественского печенья для знакомых и родных, а можно подать с ароматным чаем или глинтвейном. Выбор только за вами.
Печенье получается хрустящим, в меру сладким, с приятным ореховым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль, разрыхлитель.
Как определить свежесть яиц в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
50 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло 100 грамм растереть с 1 яйцом, солью (1 щепотка) и сахаром 60 грамм до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Подмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (180 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче.
Шаг 10 Ссылка
По желанию вы можете обсыпать каждое печенье сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Или заглазировать сахарной пудрой, растёртой с лимонным соком и щепоткой любимых рождественских пряностей.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: