Сгущённое молоко

Фото Сгущённое молоко
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Сахар 500 г

    Немного о сгущённом молоке

    Сгущённое молоко, пожалуй, является тем продуктом, при упоминании о котором, сразу вспоминаются жестяные банки с сине-белыми наклейками, очереди в магазинах в давние времена или частый дефицит всеми любимой сладости. Ну, а в наше время, сгущённое молоко или, как мы больше привыкли говорить «сгущёнку» можно без проблем купить в любом супермаркете.

    Но проблема состоит в том, что в составе такого молока вряд ли содержится настоящее коровье молоко и сахар. Поэтому, если вы являетесь заядлым сладкоежкой, а сгущённое молоко — это неотъемлемая часть вашего рациона, тогда попробуйте приготовить настоящее домашнее сгущённое молоко.

    Сразу хочется отметить, что домашняя сгущёнка вместо белого цвета имеет светло-коричневый и, после того как постоит какое-то время, контактируя с воздухом, на ней образуется твёрдая корочка. Что же касается приготовления сгущёнки, то здесь всё просто: нужно взять домашнее коровье молоко, а самое главное, запастись огромным терпением.

    Как приготовить "Сгущённое молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: молоко и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждём пока оно станем горячим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар высыпать в тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем сахар стаканом горячего молока (стакан горячего молока берём из кастрюли, в которой нагревали 1 литр молока) и хорошо перемешиваем, чтобы сахар расстаял.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем расстаявший сахар обратно в кастрюлю с остальным молоком. Теперь нужно сделать огонь настолько слабым, чтобы молоко не закипело, но чтобы оно оставалось достаточно горячим, при этом будет виден пар, поднимающийся из молока. В таких условиях, постоянно помешивая, молоко должно выпариваться 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сгущённое молоко готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сгущёнка домашняя

    Отзывы (14):

    15 Сентября 2012

    Владислав, а почему сгущенное молоко вы отненосите  еврейской кухне?  Его там никогда не было. 

    Ответить
    15 Сентября 2012

    спасибо, за бдительность! Исправила на Европейскую кухню. 

    Ответить
    21 Декабря 2012

    Скажите, а сколько в мл выходит готовой сгущенки?

    Ответить
    22 Декабря 2012

    Около 250-300 мл, всё зависит на сколько долго вы будете выпаривать молоко. 

    Ответить
    Наталия
    22 Апреля 2013

    А сколько нужно сахара на литр молока в рецепте не написано?

    Ответить
    22 Апреля 2013

    На 1 л молока нужно 500 гр сахара. Это указано в разделе "Ингредиенты к рецепту «Сгущённое молоко»: ".

    Ответить
    ксюша
    10 Июня 2013

    Отлично вышло мне очень понравилось

    1 Ответить
    неля
    22 Июля 2013

    оооочень сладкая получилась:((((( сахара нужно на 200 гр. меньше

    Ответить
    19 Февраля 2014

    это целый час нужно стоять вымешивать? 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Ага:)) Иначе подгореть может

    Ответить
    вирси
    06 Марта 2014

    Сгущенка домашняя за 15 минут


    200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного

    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

    2. На медленном огне доводим до кипения

    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

    5. Постепенно густеет ,когда остывает.

    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

    7. Сгущенка домашняя за 15 минут

    Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
    Рекомендую! 
    Ответить
    Наталия
    12 Мая 2014

    😍 

    Ответить
    26 Августа 2017

    Вчера приготовила. Имея горький опыт с другим рецептом сгущенки, взяла на пол порции меньше. Готовила в алюминиевой толстой кастрюльке на электроплите с шестью режимами. потратила 1 час и 40мин, температуру/режим приходилось менять от двойки к четверке, туда и обратно. думаю нужно начинать с высокой, когда частично выпариться - уменьшать, иначе просто стоит и ничего не происходит. мешала периодически и ничего не пригорало. на выходе получилось прибл.300мл. изначально жидкая масса, более вязкая чем молоко, после ночи в холодильнике еще немного вязкости появилось но все равно жидкая. на стенках пиалы берется более густым. по вкусу - похоже но не могу сказать, что также вкусно как рогачевская магазинная. с нынешними расценками получается довольно таки бюджетный вариант, очень хороший вариант если давать ее деткам и для тех кто на гв. буду готовить еще :)

    Ответить
    ОЛЕГ
    21 Февраля 2019

    а молоко любой жирности

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить облепиховое варенье

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как варить облепиховое варенье в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

    Варенье из черешни отзывы

    Готовим варенье на зиму вместе! Пошаговый рецепт с фото вам очень поможет при приготовлении самого вкусного варенья из черещни

    Первая полоса