Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную кокосовую низкоуглеводную сгущёнку.
Сахар в ней мы заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит. Такая сгущёнка станет прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безмолочном и диабетическом.
Выбирайте кокосовое молоко, в составе которого нет сахара, глюкозы, декстрозы. Могут быть загустители. Например, каррагинан.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для сгущёнки. Если эритрит у вас в порошке, перемелем его в пудру. Крупный порошок не сможет раствориться.
Шаг 2 Ссылка
Кокосовое молоко 200 мл перельём в небольшую кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Доведём молоко до кипения. Потом убавим огонь до маленького. Будем уваривать молоко, часто помешивая, до нужного нам загустения. Это занимает от 30 минут до 1 часа.
Шаг 4 Ссылка
Когда молоко загустеет, добавим в него пудру эритрита 70 г, соль 1 г, ванилин 0,5 г. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Затем пробьём погружным блендером для полной гладкости сгущёнки.
Шаг 6 Ссылка
Сгущёнку остудим и переложим в баночку с крышкой, поставим в холодильник. Там сгущёнка ещё немного загустеет. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: