Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
В чём готовить: в мультиварке
Дульсе де лече — десерт, который необыкновенно популярен в Латинской Америке. Переводится это название как «джем из молока» или «сладкое молоко». И неудивительно, ведь основные компоненты этого десерта — сахар и молоко.
Подают Дульсе де лече как самостоятельный десерт к оладьям, запеканкам, блинчикам, тостам. Ещё Дульсе де лече используют как начинку для известного печенья Альфахорес, при приготовлении Баноффи, печенья миллионера, конфет.
Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 350 мл Дульсе де лече. Такой десерт обычно готовят в толстостенной большой кастрюле, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо легче и проще. Вы можете готовить дульсе де лече по желанию в кастрюле.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, сода, жидкий мёд (можно заменить патокой).
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) поместить 1 литр молока, 2 столовых ложки мёда (можно заменить патокой), 250 г сахара и соду (1 ч. л.). Включить мультиварку на программу «Тушение» (крышка мультиварки должна быть открыта во время работы).
Шаг 3 Ссылка
Через 1 час работы мультиварки, смесь заметно потемнеет и станет гуще. В этот период нет никакой необходимости мешать содержимое чаши.
Шаг 4 Ссылка
Ещё через 20 минут работы мультиварки, смесь станет ещё темнее и значительно гуще. Тут уже надо стоять и следить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет состояния «жидкий кисель». На этом этапе мультиварку можно выключить, а Дульсе де лече считать приготовленным и переложить в баночку. При остывании смесь станет немного гуще.
Шаг 5 Ссылка
Если у вас есть желание, вы можете доготовить смесь ещё 10-12 минут, постоянно помешивая. Смесь значительно загустеет и приобретёт консистенцию варёной сгущёнки. Такая смесь отлично подойдёт для приготовления кремов, ею можно начинять песочные орешки, использовать как начинку для рогаликов. Доводить смесь до консистенции «варёной сгущёнки» или выключать мультиварку на этапе «жидкий кисель» — решать только вам. По правилам вы должны остановиться на этапе «жидкий кисель».
Шаг 6 Ссылка
Дульсе де лече готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: