Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Низкоуглеводная сгущёнка

    Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную сгущёнку на безопасном сахарозаменителе аллюлозе. Именно аллюлоза подарит нам красивый цвет и вкус, напоминающий варёную традиционную сгущёнку.

    Этот чудесный десерт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты домашней сгущёнки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В высоком сотейнике соединим жирные сливки 450 мл и аллюлозу 160 г. Перемешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет очень пениться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Убавим огонь до малого. Будем варить сгущёнку 25-30 минут, часто помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса начнёт густеть и приобретать красивый карамельный цвет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовую массу добавим мягкое сливочное масло 36 г, чуть соли 0.1, ванильный экстракт 3 мл. Перемешаем и поварим сгущёнку ещё 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такая карамельная, немного густая сгущёнка получается.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячую сгущёнку перельём в стеклянные баночки. Охладим на кухне. Затем поставим в холодильник. Там сгущёнка станет гуще и раскроет свой вкус полностью. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сгущёнка домашняя

    Отзывы (11):

    08 Января 2023

    Замечательный рецепт домашней сгущёнки, Наталья. Такой нежный карамельный цвет.🎄

    Ответить
    08 Января 2023

    Таня, большое спасибо. Сгущёнка очень порадовала нас на нашем низкоуглеводном питании.

    Ответить
    08 Января 2023

    Карамельная вкусняшка )) аппетитная сгущенка, Наталья )

    Ответить
    08 Января 2023

    Таня, очень приятно. Спасибо.

    Ответить
    08 Января 2023

    Наталья, благодарю за рецепт

    Выглядит сгущенка невероятно аппетитно, захотелось попробовать :+1:

    Ответить
    08 Января 2023

    Наталья, на здоровье. 

    Ответить
    08 Января 2023

    Интересный рецепт, Наталья!

    Ответить
    08 Января 2023

    Спасибо, Ира.

    Ответить
    Маша
    14 Февраля 2023

    Спасибо за рецепт) А Вы не пробовали ли на аллюлозе делать мармелад с пектином? Получается ли привычная мармеладная текстура, как с сахаром? Работает ли пектин с аллюлозой ? 
    Я делала аллюлозу с агаром, из апельсинов, но конечно это не то по текстуре(

    Ответить
    15 Февраля 2023

    Маша, мармелад делать не пробовала. 

    Ответить
    Маша
    14 Февраля 2023

    В смысле я делала мармелад из апельсинов с аллюлозой и агаром 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса