Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную сгущёнку на безопасном сахарозаменителе аллюлозе. Именно аллюлоза подарит нам красивый цвет и вкус, напоминающий варёную традиционную сгущёнку.
Этот чудесный десерт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
В высоком сотейнике соединим жирные сливки 450 мл и аллюлозу 160 г. Перемешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет очень пениться.
Шаг 3 Ссылка
Убавим огонь до малого. Будем варить сгущёнку 25-30 минут, часто помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Масса начнёт густеть и приобретать красивый карамельный цвет.
Шаг 5 Ссылка
В готовую массу добавим мягкое сливочное масло 36 г, чуть соли 0.1, ванильный экстракт 3 мл. Перемешаем и поварим сгущёнку ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая карамельная, немного густая сгущёнка получается.
Шаг 7 Ссылка
Горячую сгущёнку перельём в стеклянные баночки. Охладим на кухне. Затем поставим в холодильник. Там сгущёнка станет гуще и раскроет свой вкус полностью. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: