Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Печенье «Растаявший снеговик»

Фото Печенье «Растаявший снеговик»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Печём печенье «Растаявший снеговик»

Давно хотела приготовить эти печенья, ведь они такие милые. Приготовить это печенье можно без особых усилий, взяв к примеру уже готовое печенье, вам лишь останется придать печенью «новогодний стиль».

Декоративные части я делала из белкового крема, который окрасила из подручных ингредиентов, с помощью красителя и какао.

На всё про всё у меня ушло меньше часа. Из такого количества теста выходит 9 штук печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо (желток для теста, белок для украшения), сливочное масло, зефир маршмеллоу. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо (желток для теста, белок для украшения), сливочное масло, зефир маршмеллоу.

Готовить тесто решила с помощью блендера, так быстрее и удобней. В чаше блендера соединяем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло. Шаг 2

Готовить тесто решила с помощью блендера, так быстрее и удобней. В чаше блендера соединяем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло.

Перекручиваем всё до однородной крошки. Затем добавим 1 куриный желток, белок убираем в холодильник, он нам пригодится для украшения. Шаг 3

Перекручиваем всё до однородной крошки. Затем добавим 1 куриный желток, белок убираем в холодильник, он нам пригодится для украшения.

Ещё раз взбиваем, тесто соберётся в однородный шар. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Ещё раз взбиваем, тесто соберётся в однородный шар. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем печенье. Форму я выбрала круглую, но это может быть овал или что-то бесформенное, так как наш снеговик тает. Шаг 5

Раскатываем тесто, вырезаем печенье. Форму я выбрала круглую, но это может быть овал или что-то бесформенное, так как наш снеговик тает.

Выпекаем печенье 15 минут, при температуре 190°С. Шаг 6

Выпекаем печенье 15 минут, при температуре 190°С.

Пока печенье остывает, займёмся белковым кремом. Холодные белки взбиваем в плотную пену, добавляя понемногу сахар. Шаг 7

Пока печенье остывает, займёмся белковым кремом. Холодные белки взбиваем в плотную пену, добавляя понемногу сахар.

Наносим на печенье белковый крем, неравномерно, будто бы растаял снег, затем делаем голову снеговика с помощью зефира маршмеллоу. Шаг 8

Наносим на печенье белковый крем, неравномерно, будто бы растаял снег, затем делаем голову снеговика с помощью зефира маршмеллоу.

Делаем пуговицы. В белковый крем добавим краситель, с помощью деревянной шпажки нанесём пуговицы и наметим рот.  Шаг 9

Делаем пуговицы. В белковый крем добавим краситель, с помощью деревянной шпажки нанесём пуговицы и наметим рот.

Делаем снеговику глаза и руки (также окрасим крем с помощью какао). Печенье «Растаявший снеговик» готово, можно сразу подавать. Шаг 10

Делаем снеговику глаза и руки (также окрасим крем с помощью какао). Печенье «Растаявший снеговик» готово, можно сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2382

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье с начинкой":

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-01-01 10:05:4701 Января 2016

:+1:!!! 

ответить
2016-01-02 22:07:2702 Января 2016

Вау!!! Фотка такая тематическая! .))) 

ответить
2016-01-03 09:15:3503 Января 2016

😍💐взяла в КК, славное печенье, в ближайший детский день рождения сделаю!!!, спасибо за рецепт👏 

ответить
2017-01-23 20:39:3023 Января 2017

Печенье получилось вкусным. Спасибо) только вот тесто уж больно рассыпчатое оказалось (хотя делала все по рецепту) пришлось добавить немного подсолнечного масла, что бы придать форму печенькам. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация