Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 18 шт.
Что может быть лучше овсянки на завтрак? Только овсяное печенье с кусочками шоколада. Честно признаться, овсянку не люблю, а вот печенье обожаю. Печенье получается мягким, а внутри растопленный шоколад. Пробовала вместо овсянки бросать мюсли, тоже очень вкусно получается. Подавать печенье с чаем или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится маргарин, соль, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, овсянка, белый шоколад, молочный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин растопить, добавить в него соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать и добавить яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Слегка взбить.
Шаг 5 Ссылка
Смешать муку, овсянку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Соединить маргариновую смесь с мучной. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад крупно порубить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить его в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тесто на пергамент. Я делаю формочки из фольги, чтобы тесто не сильно растекалось и печенье было, примерно, одного размера. Можно и без них, тогда печенья должны быть на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: