Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Печенье из овсяных хлопьев приготовлено без добавления масла, что существенно снижает его калорийность. По вкусу и структуре это печенье напоминает козинаки из кукурузных хлопьев. И хоть они получаются твёрже привычного печенья, домашние просили приготовить ещё!
Толщина печенья должна быть около 5 мм, чтобы печенье хорошо ломалось. Шарики формировать небольшие — размером с некрупный грецкий орех. «Приплющивать» и сразу же ровнять шарики удобнее ложкой. Хлопья я брала быстрого приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить овсяные хлопья, белки от 2 яиц, сахар, просеянную муку.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить хлопья, сахар, муку, белки. Также я добавила щепотку соли и немного ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать шарики из овсяной массы и придавить их сверху, разровнять ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать 15-20 минут при 190 °C. Печенье готово как только оно подрумянится. Дать остыть немного и снять с противня.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: