Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что приготовить к чаю? Хрустящие овсяные печенья с семечками!
Банан сделает печенье в меру сладким и ароматным. Семена льна, подсолнуха и тыквы дадут печенью сытости и вкуса. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Печенье долго хранится и не твердеет.
Готовить печенье просто, достаточно смешать все ингредиенты, предварительно измельчив овсянку до состояния муки. Да, и плюс в том, что в составе нет пшеничной муки!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 300 г измельчите в блендере и пересыпьте в глубокую миску. Банан 1 шт. помните вилкой или при помощи блендера превратите в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Банановую массу переложите к овсянке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте размягчённый маргарин 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Насыпьте по 1 ст. л. семян льна, подсолнуха и тыквенных семечек.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте руками до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте небольшие печенья и выложите их на силиконовый коврик. А коврик на противень.
Шаг 8 Ссылка
В каждое печенье добавьте измельчённый шоколад 40 г.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в духовке при 180°C 20 минут. Готовые печенья извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: