Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт для всех любителей овсяного печенья. Конечно, его можно купить и в магазине или кондитерской лавке, но домашнее куда вкуснее. Особые гурманы чувствуют в покупном печенье добавки, которых там быть не должно. Именно поэтому лучше всего испечь это лакомство дома.
Тесто не содержит муки, что делает его ещё полезнее. Кешью придаёт печенью изысканный аромат. Печенье получается рассыпчатым и отлично сочетается с молоком, ряженкой, чаем или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений возьмите 200 грамм овсянки, 1 яйцо, 70 грамм масла или маргарина, столовую ложку сахара, щепотку соли и ложку измельчённых орехов кешью.
Шаг 2 Ссылка
С помощью комбайна измельчите овсянку до состояния муки.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопите удобным для вас способом, например в микроволновке на минимальной мощности. Вылейте его в миску к перемолотой овсянке. Добавьте сахар, соль, орехи и яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Оставьте для набухания на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень. Прижмите рукой придавая форму печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Противень достаньте из духовки, переложите печенье на тарелку или разделочную доску. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: