Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Домашнее печенье, без сомненья, всегда будет полезнее и вкуснее, чем магазинное. К тому же, большинство рецептов домашнего печенья готовятся быстро и несложно.
Предлагаю испечь сегодня к чаю довольно вкусное песочное печенье. Тесто готовится на растительном масле. Орехи и шоколад нужно порубить ножом. Мне больше нравится крупными кусочками, так вкуснее. Овсяные хлопья придают печенью рыхлую структуру.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Очень вкусная выпечка. Рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, чёрный шоколад, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, грецкие орехи и овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Взбить до пышности 2 яйца со 150 г сахара, щепоткой соли и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 100 мл подсолнечного масла. Размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 410 г муки. Замесить не липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
100 г орехов порубить ножом. 100 г шоколада так же измельчить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки шоколада, орехи и овсяные хлопья положить к тесту.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать добавки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать шарики.
Шаг 9 Ссылка
Приплюснуть шарики теста, формируя лепёшки. Выложить печенье на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°C в разогретой духовке 15 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: