Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю испечь к чаю овсяно-ореховое печенье с шоколадной начинкой.
Тесто с добавлением орехов и овсяных хлопьев получается рыхлое и рассыпчатое. Шоколад для печенья можно взять любой по вкусу: чёрный, молочный или белый. Готовить такое печенье просто и из доступных продуктов. А ещё можно приобщить к формированию печенья деток, уверена, им будет интересно.
Получается очень ароматное и вкусное печенье. Всем рекомендую испечь и попробовать его.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, овсяные хлопья, орехи, разрыхлитель, ванилин и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбейте венчиком яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г, 70 г сахара и 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённые грецкие орехи 50 г и 2 ст. л овсяных хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
Введите 200 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте шарики и выложите их на противень.
Шаг 6 Ссылка
Сделайте в каждом шарике из теста глубокое углубление большим пальцем руки.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте выпекаться печенье при 180°C15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад 60 г растопить с 1 ст. л. воды или молока. Заполнить отверстия в печенье растопленным шоколадом. Дать шоколаду застыть.
Шаг 9 Ссылка
После застывания шоколада можно угощаться печеньем. Приятного всем чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: