Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.
Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.
Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сахар, тыква, разрыхлитель, изюм, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
150 мл воды довести до кипения и залить овсяные хлопья (1 стакан) быстрого приготовления. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на средней тёрке тыкву (75 грамм), 1 столовую ложку сахара, промытый изюм (40 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать разрыхлитель (0,75 ч. л.) и растопленное, а затем охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло (25 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного или подсолнечного масла (1 ст. л.). Набирать тесто столовой ложкой и выложить 16 бугорков, которые прижать сверху вилкой, формируя круглую нетолстую заготовку печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до среднего золотистого цвета.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: