Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочется приготовить печенье без муки, яиц и масло? Тогда срочно берите этот рецепт на заметку. Раз, два, три и у вас получаются нежные, ароматные и необычно вкусные печенья. Такое угощение нравится и детям, и взрослым, а также тех, кто предпочитает низкокалорийные десерты. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
В миску выложим овсяные хлопья (6-7 ст. л.). В данном рецепте используем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 2 Ссылка
Затем всыпаем сахар (3 ст. л.). Вместо белого сахара можно взять коричневый, который придаёт печенью аромат карамели.
Шаг 3 Ссылка
К хлопьям добавляем слегка измельчённый в ступке фундук (20 г), корицу (0.25 ч. л.), ванилин (0.25 ч. л.) и перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Полусладкие яблоки (150 г) очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке, добавляем к сухой массе и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в сторону на 10 минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
Шаг 5 Ссылка
Сформируем руками печенья и выложим их на противень застеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотисто-румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Готовые печенья полностью остужаем на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Всем приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: