Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.
Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобится творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.
Шаг 4 Ссылка
В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем творог (125 г), перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Печенье получается мягким, воздушным. Оно не приторно-сладкое и прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Шаг 12 Ссылка
Тыквенное печенье с творогом готово. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: