Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами.
Благодаря входящему в состав творогу, оно получается мягким и рассыпчатым одновременно. Печенье содержит уменьшенное количество сахара, что автоматически делает его более полезным в сравнении с магазинным, оно прекрасно подходит для детского питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-творожного печенья с грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, творог, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Растираем подтаявшее сливочное масло (90 г) с сахарной пудрой (60 г) до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем какао порошок (20 г), перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в миску творог (170 г), размешиваем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем разрыхлитель (5 г), перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем в миску муку (200 г) и слегка перемешиваем тесто, после чего перекладываем его на присыпанный мукой стол.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем мягкое, податливое тесто и даём ему отдохнуть минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет, с помощью скалки измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем тесто, присыпаем его измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем кусочки, толщиной около 1 см каждый. Выкладываем их на пекарскую бумагу.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Шаг 13 Ссылка
Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: