Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Вкусное миндально-шоколадное печенье навеяно прекрасным итальянским тортом Капрезе.
В нашем печенье нет злаковой муки и сахара. Только миндальная мука, безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре, тёртые какао бобы, сливочное масло и яйца.
Поэтому печенье станет приятным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для печенья. Я использую какао тёртое. Если у вас его нет, можете взять горький шоколад без сахара. Духовку разогрейте до 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Тёртое какао 40 г измельчите.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соедините с пудрой эритрита 50 г. Взбивайте до побеления.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая светлая и гладкая масса должна получиться.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Сначала добавьте шоколадную массу к яичной массе. Перемешайте. Затем добавьте миндальную муку 60 г, хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт на коньяке или просто коньяк. Алкоголь немного загустит тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается не очень густым, поэтому положим его в формы. Поставьте формы в горячую духовку 160°C. Пеките 10-15 минут до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Готовому печенью дайте остыть в форме, затвердеть.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: