Овсяное печенье с изюмом

Фото Овсяное печенье с изюмом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим овсяное печенье с изюмом

    Возможно, вы слышали старый анекдот о том, как на вопрос доктора, чем он мог так отравиться, гуляка-студент ответил, что скорее всего – овсяным печеньем, которым он закусывал сначала водку, затем пиво, а когда кончилось и оно – самогонку. Конечно, все прекрасно понимают, что это шутка, из которой следует, что уж этим печеньем как раз и невозможно отравиться. Напротив, овсяное печенье почти так же полезно, как каша из этого удивительного злака, которую рекомендуют все диетологи мира. И если утром вместо тарелки геркулесовой каши вы съедите несколько овсяных печений, запив их стаканом молока, то до самого обеда вам хватит сил и энергии заниматься своими делами.

    Историки кулинарии считают, что овсяное печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда поначалу овсяное печенье было не сладким, лишь много времени спустя в него стали класть сахар и различные добавки – орехи, изюм, цукаты. В России особенно славилось овсяное печенье, которое пекли в Санкт-Петербурге, за ним даже специально приезжали из других городов.

    Сейчас пищевая промышленность тоже выпускает множество сортов овсяного лакомства, но разве может такое печенье сравниться с тем, которое вы испечете своими руками и подадите к завтраку ещё тёплым.

    Как приготовить "Овсяное печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мука, изюм и яйцо. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, изюм лучше взять маленький и без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить и хорошо перемешать сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо слегка взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо в смесь сливочного масла и хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить 0,5 стакана тёплой воды, муку, овсяные хлопья и изюм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Если тесто получается жидкое, можно добавить по паре ложек муки и овсяных хлопьев.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Столовой ложной выложить тесто в виде лепёшек на расстоянии 2-3 см друг от друга — получается 20-22 штуки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (6):

    19 Апреля 2011
    Здорово! Рецепт очень интересный! Мой сын обожает овсяное печенье. Но магазинное быстро засыхает, крошится и не очень вкусное. Сомневаюсь, что там нет жиров, сомнительного происхождения. Так что голосую за ваш рецепт. Завтра буду готовить.
    Ответить
    22 Апреля 2011
    Совсем не похоже на магазинное! Хорошие печеньки к молоку
    Ответить
    30 Ноября 2011
    Получилось просто отлично! Очень вкусно, можно детям!!! А главное, ничего лишнего! Я очень рада, что узнала о вашем сайте. Отличные рецепты!
    Ответить
    22 Марта 2012
    Печенье то вкусное, но тесто растекаеться на протвине, поэтому испекла корж и разрезала. Может воду добавлять не нужно?
    1 Ответить
    22 Марта 2012
    Тесто должно получиться как густая сметана, поэтому в шаге 6 регулируется консистенция - добавлением муки или хлопьев.
    Ответить
    15 Декабря 2014

    Мне понравились эти печенья, они вышли хрустящими и сытными. В тесто я добавила немного пряностей (корица, кардамон и ваниль) и 1 ст.л.отрубей! Вкус покупных овсяных печенюшек сильно отличается от этих.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Диетическое овсяное печенье с бананом никогда не навредит вашей фигуре и придаст сил. Предлагаем рецепт

    Первая полоса