Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Несколько дней назад я опробовала новый рецепт совершенно потрясающих пирожных. Воздушные, нежные, со вкусом конфет ирисок. В этих пирожных присутствует два вида теста: слоёное, в которое завернуто заварное тесто, а в конце ещё и наполняется кремом.
Покупное бездрожжевое слоёное тесто позволяет значительно экономить время.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных понадобятся слоёное тесто, вода, сахар, мука, масло сливочное, яйца, мука, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Оставить размораживаться пласты слоёного теста при комнатной температуре. В воду добавить сахар и масло. Как только закипит, выключить огонь и быстро всыпать муку. Мешать, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок миски.
Шаг 3 Ссылка
Дать остыть до тёплого состояния. Добавить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Размешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на 9 квадратов. Раскатать 10х10 см.
Шаг 6 Ссылка
В середину положить по чайной ложке с верхом заварного теста. Загнуть уголки квадратов в середину.
Шаг 7 Ссылка
Противень сбрызнуть водой, уложить пирожные. Выпекать пирожные 30-35 минут при 200°C.
Шаг 8 Ссылка
Варим заварной крем: в молоке размешать яйцо, сахар, муку. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить мягкое масло и ванилин в остывшую смесь, взбить миксером.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить готовые пирожные кремом с помощью кондитерского мешка. При подаче посыпать сахарной пудрой. Выход: 18 штук.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: