Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня домашние слоёные трубочки с яркой и ароматной начинкой из малины.
Конечно, можно приобрести готовое слоёное тесто в магазине, но, если мы хотим приготовить такие трубочки по-домашнему, то и слоёное тесто приготовим дома.
Классическое слоёное тесто готовить слишком долго и тяжело, поэтому предлагаю приготовить один из вариантов домашнего слоёного теста, в состав которого входит и разрыхлитель, и дрожжи. Изделия получаются одновременно слоёными и хрустящими. А очень вкусная и яркая начинка из малины не только украсит трубочки, но и придаст им особенный вкус.
Настоятельно рекомендую приготовить такие трубочки с малиной себе и своим родным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего слоёного теста нам понадобится мука, желток, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 230 г муки вместе с 0,25 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 желток, 50 г 20% сметаны, растёртые с 0,5 ст. л. сахара живые дрожжи (7 г).
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и сформировать шар.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно приготовить крем. Для крема нам понадобится замороженная малина, сахар, вода, картофельный крахмал, сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
150 г замороженной малины соединить со 120 г воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Протереть массу через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Отделить 100 мл жидкости, остудить и перемешать с 50 г картофельного крахмала. Соединить остальную жидкость со 100 г сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения. Помешивая, ввести жидкость с крахмалом. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
250 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести заваренную массу.
Шаг 9 Ссылка
У нас получится очень вкусный малиновый масляный крем с ярким ароматом.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать его полосками шириной 1,5-1,7 см и длиной 20 см.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть полоски теста на металлические конусы, формируя трубочки. Каждая трубочка должна быть небольшой и состоять из 4-5 оборотов теста. Выпекать при 180 °С 16-17 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Снять остывшие трубочки с конусов.
Шаг 13 Ссылка
Переложить крем в кулинарный мешок (насадка длинный носик) и начинить им трубочки.
Шаг 14 Ссылка
Трубочки из слоёного теста с масляным малиновым кремом готовы к подаче.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: