Время подготовки: 55
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать и посыпать сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: