Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Тыквенный рулет с карамельным соусом — блюдо из раздела «быстро, просто и вкусно»!. Готовится очень просто. Вкус тыквы хорошо маскируется в начинке, так что большие и маленькие привереды едят с удовольствием. Проверено!
В рецепте был использован карамельный соус «сгущёнка» и смесь орехов из 4 видов (всего 60 г). Орехи можно взять разные, сохранив пропорции в весе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета подготовить продукты: смесь орехов, размороженное слоёное тесто, тыкву, светлый карамельный соус «сгущёнка».
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и натереть (100 г) на мелкой тёрке. Вес в очищенном виде.
Шаг 3 Ссылка
Смесь орехов (15 г миндаля, 15 г фундука, 15 г арахиса и 15 г грецкого ореха) обжарить любым удобным способом. Мне нравится в микроволновке (800 Вт, 2 минуты). Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Готовое слоёное тесто (250 г) тонко раскатать и смазать светлым карамельным соусом «сгущенка» (40 г).
Шаг 5 Ссылка
Сверху равномерно распределить натёртую тыкву (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Таким же способом рассыпать орехи (60 г) по тесту. Скрутить рулет. Края подвернуть.
Шаг 7 Ссылка
Перенести на бумагу для выпечки. Смазать яичным желтком (1 шт.) и присыпать по желанию маком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке до готовности, при температуре 170-180 °С, 50-60 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: