Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Люблю выпечку из готового слоёного теста. Это значительно сокращает время на активное участие в приготовлении. Конечно, увлекаться такой выпечкой не стоит, но иногда можно побаловать себя и свою семью.
Предлагаю испечь вкуснейшие слойки с яблочной начинкой и штрейзелем. Нежнейшая, ароматная начинка и хрустящая крошка отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Замечательная уютная выпечка, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для слоек возьмите слоёное дрожжевое тесто, пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахар и корицу.
Шаг 2 Ссылка
4 небольших яблока очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите 40 г сливочного масла с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Добавьте яблоки, тушите на среднем огне до испарения жидкости. Примерно 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для штрейзеля смешайте 20 г сахара, 20 г холодного сливочного масла и 40 г пшеничной муки.
Шаг 4 Ссылка
Перетрите сахарно-мучную массу с маслом руками в мелкую крошку.
Шаг 5 Ссылка
0.5 кг теста раскатайте в прямоугольник, нарежьте на небольшие прямоугольники.
Шаг 6 Ссылка
По краям с двух сторон сделайте надрезы, отступив 1-1.5 см от края.
Шаг 7 Ссылка
На середину выложите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Накройте начинку сначала одной стороной теста, таким образом, чтоб в разрезе оказалась начинка.
Шаг 9 Ссылка
Затем второй стороной таким же образом.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте начинку штрейзелем. Оставьте слойки на расстойку, уложив их на противень на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте слойки 25-30 минут при 180°C.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: