Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твёрдые).
В этом рецепте к грушам лучше всего подходит бездрожжевое слоёное тесто, оно после выпечки хрустящее и ломкое. Второй противень подготовить непосредственно перед выпечкой, чтобы груши не потемнели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, груши, желток, сахар, мука для раскатывания теста.
Шаг 2 Ссылка
Лист слоёного теста после размораживания разрезать на 6 частей.
Шаг 3 Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевинку. Сделать на груше надрезы, не разрезая до конца.
Шаг 4 Ссылка
Тесто чуть-чуть раскатать, уложить половинку груши, срезом вниз.
Шаг 5 Ссылка
Выложить слойки с грушами на противень, застеленный пергаментом. Тесто смазать желтком, а груши обильно посыпать сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°C в течении 25-30 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: