Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда получается удивительно нежная, вкусная и воздушная. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить слойки с яблоком и корицей.
Такая выпечка будет по душе всем членам семьи, особенно детям. Слойки получаются не только вкусными, но и полезными. А этот аромат корицы просто не передать словами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, сахар, яблоко, корицу и желток.
Шаг 2 Ссылка
1 яблоко трём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 1 ч. л. корицы и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто (250 г) слегка раскатываем.
Шаг 6 Ссылка
Режем пласт теста на произвольные части.
Шаг 7 Ссылка
На каждую часть теста выкладываем подготовленную начинку (1-2 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем тесто в слойки произвольной формы.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем слойки желтком (1 шт.) и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем слойки 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Слойки с яблоком и корицей для всей семьи готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: