Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Немного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая неприхотливая трава растёт почти у всех на огороде. Но сколько в ней пользы. Ведь даже раньше, как еду, щавель не применяли, только в лечебных целях. Борщи, салаты со щавелем уже готовила. Вспомнила про сладкие пирожки, как готовит моя подруга. В них главное — начинка, а тесто подойдёт любое.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков взяла горсть щавеля. В морозилке было слоёное тесто, сэкономила время на приготовление его. Срезала корку лимона вместе с белым слоем. Внутренность лимона ушла в другое блюдо, не пропала.
Шаг 2 Ссылка
Щавель перебрала и промыла. Залила кипятком на 1 минуту, не больше.
Шаг 3 Ссылка
Выбрала щавель из воды, так чтобы вода полностью стекла.
Шаг 4 Ссылка
К щавелю добавила корку лимона.
Шаг 5 Ссылка
Насыпала сахар в щавель.
Шаг 6 Ссылка
Раскатала тесто и сформировала пирожки. Перед начинкой тесто посыпала крахмалом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху пирожки посыпала сахаром. На смазанный маслом противень выложила пирожки и выпекала в предварительно нагретой духовке 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот, по приготовлению, я пожалела, что сахар добавила к щавелю. Надо было насыпать после крахмала, перед начинкой. Сахар растворился в начинке раньше, чем надо было. Но на вкус это не повлияло. А с чем пирожки, никто не догадается, вкусные!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: