Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Готовое слоёное тесто значительно облегчает процесс домашней выпечки. Вот и сегодняшний рецепт не является исключением.
Начинка из брусники придаёт слойкам особенную прелесть – сладко-кисловатый вкус ягоды с легкой горчинкой. Брусника наполняет выпечку свежестью лесного аромата. Готовить слойки просто. С такой выпечкой справится и начинающий кулинар.
Тесто я взяла дрожжевое, мне оно больше по вкусу: пышное и не такое жирное, как лишённое дрожжей.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим необходимые продукты, разморозим предварительно слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки 150 г замороженной брусники смешаем с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемешаем и слегка раздавим часть ягод.
Шаг 3 Ссылка
Листы теста 300 г слегка раскатаем в одном направлении и нарежем на квадраты. Разделим квадраты пополам, как на фото, 1 часть снабдим прорезями (крышечка), на другую выложим начинку, края смажем яйцом 0.5 шт.
Шаг 4 Ссылка
Прикроем начинку и по шву пройдёмся вилкой: так и прочнее, и красивее. Смажем поверхность слоек яйцом.
Шаг 5 Ссылка
Выложим готовые полуфабрикаты на противень и поставим в духовку на 180°C минут на 10-15.
Шаг 6 Ссылка
Румяные слоечки готовы!
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем и слегка остужаем выпечку. Можно их слегка припудрить или подавать так. Тёплые брусничные слойки хороши к чаю, вкусно будет с ягодным компотом или киселём. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: