Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он знаком. Если нет, то рекомендую его сделать. Нам нужны только сливки, тесто и сгущёнка.
Можно каждый кубик обмакнуть в крем и выложить как Кучерявый Панчо. Но я нашла другой лёгкий способ, просто всё перемешать, но частями. Ставим его для пропитки на несколько часов, например делаем его утром и вечером уже можно кушать. На второй день он ещё становится вкуснее. Итак давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак нам нужно: сливки, сгущёнка, слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Развернём рулоны теста. У меня не мороженое. Разрежем его на сегменты. Я уже набила руку, поэтому делаю без замеров. Но если вы сомневаетесь в своем умении, наметьте по 3 см .
Шаг 3 Ссылка
Далее развернём пласт и ещё прорезаем теперь поперёк. У нас будут квадратики 3 на 4 см примерно. Меньше не надо и крупнее тоже.
Шаг 4 Ссылка
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. До золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Вот так они у нас подымутся.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем на стол их. И даём остыть. Выпекаем другой пласт так же.
Шаг 7 Ссылка
Делаем крем. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. И если надо, добавляем загуститель для сливок. Добавим банку сгущёнки во взбитые сливки.
Шаг 8 Ссылка
Все кубики делим мысленно на 3 части. Берём большую чашку. И кладём туда 1/3 часть наших кубиков.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем крема, 2-3 ст. л. И начинаем легко проворачивать. Чтобы все были в креме.
Шаг 10 Ссылка
И выкладываем эту часть уже на блюдо или, как у меня такая большая чашка. Польём ещё кремом немного.
Шаг 11 Ссылка
То же самое делаем с другими кубиками. И у нас остаётся ещё крем, мы его выкладываем наверх.
Шаг 12 Ссылка
Я оставила ещё 4 штуки кубика, и раскрошила их сверху. Можно посыпать орехами молотыми. Можно в середину добавить вишню из банки или орехи. Это уже на ваше усмотрение. Мой десерт готов. Убираем его в холодильник, примерно на 5 часов. Приятного аппетита.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: