Слойки с творогом и цукатами

Фото Слойки с творогом и цукатами
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слойки из слоёно-дрожжевого теста с творогом

    Слоёная выпечка — моя любимая. Дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками, очень пышное и хрустящее одновременно. Классическую творожную начинку дополнят ароматные цукаты. У меня яблочные, собственного приготовления.

    Дрожжевое тесто по предложенному мною рецепту готовится очень быстро и не требует расстойки. Итак, приступим!

    Как приготовить "Слойки с творогом и цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления слоёных дрожжевых булочек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи (10 г) разведите в тёплом молоке (50 мл) , добавьте сахар (25 г) и немного муки (чайную ложку). Перемешайте и поставьте в тёплое место.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Буквально через 10 минут поднимется лёгкая шапка (дрожжи начали работать).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте оставшееся молоко (150 мл), муку (300 г), соль (1 г), сахар (75 г) и замесите тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто скатайте в шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло (100 г) смешайте с мукой (100 г). Эту массу соберите в шарик. Дрожжевое тесто раскатайте скалкой и сверху выложите масляный шарик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заверните края теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем начните добавлять тесту слои, сворачивая его частями. Сначала один край теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Потом другой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонко раскатайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разделите на шесть частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Творог (200 г) смешайте с цукатами (100 г). При необходимости цукаты порежьте.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На прямоугольный кусок теста выложите начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверните и защипайте края.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Проделайте так же с остальными кусочками теста.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте из духовки и переложите в тарелку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Начинка получается сладкой и ароматной из-за цукатов, поэтому в творог не нужно добавлять сахар.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса