Время подготовки: 4
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Сладкие слойки всегда отличная альтернатива для ленивых или не располагающих временем хозяек. Ведь, при наличии готового слоёного теста, приготовить их значительно проще и быстрее. Я обычно использую дрожжевое слоёное тесто, но случайно купила бездрожжевое — оно обычно получается намного жирнее в выпечке, поэтому я его не люблю. Именно по-этому взяла сладкую начинку — варенье из дыни. Это не совсем обычно, но эксперимент вполне удался: дыня вела себя прилично и выпечка получилась отменной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек взять упаковку теста, варенье из дыни, яйцо для смазки, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разморозить. Пласт теста при необходимости раскатать, у меня было готовое толщиной около 4 мм. Взять подходящую для вырезки круглую форму и нарезать кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Каждый круг надрезать с 4 сторон, как показано на фото.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить, отцеженное от сиропа и чуть присыпанное корицей, варенье. Кубики дыни уложить на середину кружков из теста и начать сворачивать розочку.
Шаг 5 Ссылка
Лепесток за лепестком.
Шаг 6 Ссылка
Розочка готова!
Шаг 7 Ссылка
Все скрученные, таким образом, розочки выложить противень, сбрызнутый водой. Из остатков теста сформировать слойки обычной формы: основание с начинкой прикрыть, надрезанным сеточкой, кусочком теста.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в нагретой до 190°С духовке до румяности. Включить по желанию конвекцию на 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Готовые слойки выложить на кухонное полотенце. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: