Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Слойки с творогом делаются очень быстро и легко, а чтобы приготовить начинку понадобится 5 минут. Сочетание слоёного теста с нежным творогом и сладкими персиками делает слойки с творогом восхитительными. Готовые слойки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, творог 9%, сахар, ванильный сахар, яйца куриные (только желтки), консервированные персики — 6 штук и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 3 Ссылка
Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Заранее достаньте тесто из морозилки. Каждый пласт теста разрежьте на 9 частей.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто в прямоугольники, размером примерно 8х12 см.
Шаг 6 Ссылка
На тесто выложите по 1 ст. л. творога посередине.
Шаг 7 Ссылка
На творог персики, которые нарежьте тонко дольками.
Шаг 8 Ссылка
Укройте одним концом теста начинку и прижмите с трех сторон вилкой, припылив её мукой.
Шаг 9 Ссылка
Остальную часть теста нарежьте на 8 полосок и загните полоски на булочку внахлест. Концы полосок хорошо прижмите.
Шаг 10 Ссылка
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на противень булочки.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте слойки яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте слойки 20-25 минут при t 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Наши слойки с творогом и персиками готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: