Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Блюда из готового слоёного теста пользуются у домашних кулинаров достаточно большой популярностью, А всё потому, что такие блюда можно приготовить достаточно быстро, а это очень выручает в ситуации, когда «гости на пороге». Поэтому опытные кулинары всегда имеют в морозильной камере 1-2 упаковки такого теста «на всякий случай».
Приготовим сегодня слойки с ревенем. Всё блюдо вы сможете приготовить буквально за 30 минут, а затем наслаждаться вкусной выпечкой с чаем или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, ревень, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
500 г слоёного бездрожжевого теста разделить на 2 части. Каждую часть смазать половиной мягкого сливочного масла (всего 50 г масла).
Шаг 3 Ссылка
Посыпать сверху сахаром (всего 75 г сахара).
Шаг 4 Ссылка
250 г ревеня очистить и нарезать кусочками, соответствующими ширине теста. Разложить 2 стебля ревеня по краям подготовленного теста.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть к середине пласта двумя рулетами. Аналогично повторить с другой частью теста.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать двойной рулет кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Выпекать при 200 °С примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Домашние слойки с ревенем готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: