Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня предлагаю вашему вниманию отменный десерт — слойки с клубникой и фисташками. Такая выпечка может не только стать сопровождением чашечки чая или кофе, но и вполне украсить праздничный стол.
Готовятся слойки просто, а результат впечатляет, как внешним видом, так и вкусом. Лёгкая сладость клубники с тонкими нотками ванили... И всё это дополняют хрустящие орешки.
Если тесто у вас замороженное, не забудьте его предварительно разморозить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое (предварительно разморозить при комнатной температуре), клубника свежая, масло сливочное, ванилин (по желанию), сахар, яйцо куриное и зелёные фисташки (очищенные и дробленые).
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатываем в прямоугольник на рабочей поверхности, которую лучше чуточку припудрить мукой. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Шаг 3 Ссылка
Теперь, с помощью острого ножа или ножа для пиццы, разрезаем пласт на 8 одинаковых частей.
Шаг 4 Ссылка
Дальше делаем вот такие надрезы. 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.
Шаг 5 Ссылка
Надрезаем таким образом все 8 кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Формовка такая: закладываем один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидываем второй уголок теста и прикладываем ровно к другому краю. Для лучшего скрепления смазываем места стыка яичным белком.
Шаг 7 Ссылка
Так выглядят наши заготовки для слоек, которые нужно положить на противень, застеленный пергаментом. Такую формовку я выбрала неслучайно. Дело в том, что при выпечке края теста поднимутся и не дадут вытечь клубничному соку.
Шаг 8 Ссылка
Теперь моем и обсушиваем ягоды. 8 самых красивых штучек оставим для декора. Нарезаем ягодки произвольными кусочками и укладываем в слойки.
Шаг 9 Ссылка
Наверх кладём совсем немного масла и присыпаем его сахаром (тоже немножко).
Шаг 10 Ссылка
Смазываем тесто яичным желтком. Разогреваем духовку до 220 °С и затем помещаем противень со слойками выпекаться около 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
За 5 минут до готовности, посыпаем клубнику фисташками и даём орешкам немного подсушиться.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем слойки как только они хорошо зарумянятся.
Шаг 13 Ссылка
Слойки с клубникой и фисташками готовы! При желании, их можно присыпать сахарной пудрой. Я просто украсила свежей клубничкой.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: